【美肌に必要なビタミンCがたっぷり】茹で時間の工夫で美味しさ倍増「ブロッコリーのごちそうサラダ」

 【美肌に必要なビタミンCがたっぷり】茹で時間の工夫で美味しさ倍増「ブロッコリーのごちそうサラダ」
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2022-06-04
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【美肌に必要なビタミンCがたっぷり!茹で時間の工夫で美味しさ倍増「ブロッコリーのごちそうサラダ」】

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◉材料(サラダ4人分)

・ブロッコリー・・・1株

・バレンシアオレンジ・・・1個

◉材料(豆乳ドレッシング)

・豆乳・・・50ml

・オリーブオイル・・・10ml

・酢・・10ml

・マスタード・・・小さじ1/2

・塩・・・ひとつまみ

◉作り方

1.  ブロッコリーは房を食べやすい大きさにわけ、芯は周りの固い皮部分をそいでおく

2.  オレンジはカットして皮を剥き、食べやすい大きさにさらにカット。

3.  鍋にブロッコリー(芯も一緒に)と半分ほど被る水を入れ、蓋をして中火にかける

4.  沸騰したらそのまま2分

5.  ザルにあけて自然に冷ます

※色止めとして水につけて冷ましたりしないことが、水っぽくならないコツです

6.  ブロッコリーとオレンジを器に綺麗に盛り付け、全て混ぜ合わせた自家製豆乳ドレッシングをかけて完成

 

短時間で茹でることで、ガスや電気の節約になる人にも環境にも優しいこだわり。サッと茹でるとビタミンCも逃がしません。是非、ブロッコリー料理をマスターしてくださいね!

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YOKO

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獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com



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