【糖質を分解してエネルギーに】「グリーンピース」の魔法で楽チンダイエット「春の豆ご飯」


こちらでは「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理で連載しています。全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー。美容や健康、環境のことが気になる方に、積極的に食べて欲しい野菜料理を、Vegan&Gluten-freeオンライン専門学校【ピアノスイーツジューンベリー】YOKOがご紹介。講師は獣医師、栄養学講師でもあり【カンタン!食べてきれい、健康になれる魔法のレシピ】をお伝えします。自身も3人子育てママでもあり、手軽さと栄養を重視!是非お試しください。 体に優しいことは地球にも優しい!そんなサステナブル生活を一緒に楽しんでいきましょう!
こんにちは。からだと地球に優しい【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】のYOKOです。旬の野菜・素材で美容と健康をすすめる「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
初夏を感じるこの頃。半袖でいることも増え、ボディラインが気になる季節でもありますね!ダイエットには、甘いものを減らすだけでなく、痩せやすくなる食材が大事なこともご存じですか。
グリーンピースが好きになる魔法

グリーンピースがあまり得意でない方も多いのではないでしょうか。私も、実はそんな1人でした。でも、新鮮なうちに自分で茹でて食べてみると、、プチっと歯ごたえよく、それでいてほくほく感も味わえる、主役級の春素材であることに気づいたんです!
今までは、青くさくて歯ごたえもなんだか中途半端な存在だった、グリーンピース。冷凍であったり調理法によって「美味しくないもの」になってしまっていたのかもしれません。
今回は、グリーンピースで簡単に豆ご飯を作り自宅で楽しめるレシピをご紹介。是非スーパーでサヤに入った状態の豆を手に入れてみてください!「実えんどう」や「うすいえんどう」などの名前で売られていますよ。
秘密のダイエット豆

また、グリーンピースは脂質も少ない豆。食物繊維も大豆より豊富で、知られざる秘密のダイエット食品としてこの季節取り入れてみて!
AUTHOR

- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く