FOOD
美人は錆びない!強力な抗酸化作用で汗ばむ季節もさっぱり「みょうがとシソの甘酢漬け」


広告
【強力な抗酸化作用!ジメジメ時期でも美しくいられるみょうがとシソの甘酢漬け】

◉材料(4人分)
・みょうが・・・8本
・シソ・・・4枚
・昆布水・・・90ml
・酢・・・60ml
・砂糖・・大さじ2
◉作り方
1. みょうがは半分にカットする。
2. シソは千切りに刻む。
3. みょうがと調味料全てを鍋で火にかけ、蓋をせずに中弱火で2分半加熱。
4. 火を止めてから、シソを入れ馴染ませる。
5. 保存容器に移して冷蔵庫で保存。
※すぐにでも食べられますが、2~7日ほどおいた方が味がまろやかになります。
※参考商品 サステナブル保存容器 4evaeco ステンレス保存コンテナーは直接火にかけて、そのまま保存までOK

広告
AUTHOR

- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く