美人は錆びない!強力な抗酸化作用で汗ばむ季節もさっぱり「みょうがとシソの甘酢漬け」
【強力な抗酸化作用!ジメジメ時期でも美しくいられるみょうがとシソの甘酢漬け】
◉材料(4人分)
・みょうが・・・8本
・シソ・・・4枚
・昆布水・・・90ml
・酢・・・60ml
・砂糖・・大さじ2
◉作り方
1. みょうがは半分にカットする。
2. シソは千切りに刻む。
3. みょうがと調味料全てを鍋で火にかけ、蓋をせずに中弱火で2分半加熱。
4. 火を止めてから、シソを入れ馴染ませる。
5. 保存容器に移して冷蔵庫で保存。
※すぐにでも食べられますが、2~7日ほどおいた方が味がまろやかになります。
※参考商品 サステナブル保存容器 4evaeco ステンレス保存コンテナーは直接火にかけて、そのまま保存までOK
AUTHOR
YOKO
獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com
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