心と体を整える春キャベツと新じゃがの重ね煮:レシピと美味しく食べきるためのアイデア4つ

 心と体を整える春キャベツと新じゃがの重ね煮:レシピと美味しく食べきるためのアイデア4つ
Nao Yamada
山田直
山田直
2020-04-26
広告

重ね煮を美味しく食べきるためのアイデア

重ね煮はそのまま食べてももちろん美味しいのですが、様々な料理に取り入れることで変化がつき飽きずにいただけます。

味噌汁

・鍋に重ね煮とお水を入れて沸かし、味噌で溶くだけ。ネギなどの薬味や、豆腐、油揚げなどをお好みで。

ぺペロンチーノパスタ

重ね煮
重ね煮を使ったペペロンチーノパスタ

・ニンニクと唐辛子をオイルで温め、重ね煮と茹でたパスタを合わせます。シラスや桜えび、ルッコラなどで味にバリエーションを。

べジコロッケ

ベジコロッケ
ベジコロッケ

・重ね煮を軽く刻んで塩コショウで味付けし、成形したらパン粉をつけて揚げるだけ。

ポテトサラダ

重ね煮 ポテトサラダ
重ね煮を使ったポテトサラダ

・重ね煮のじゃがいもを軽く潰して、塩こしょう、マヨネーズで仕上げる。菜の花などの苦みのある春野菜、マスタードとも相性が良いです。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

広告



RELATED関連記事

Galleryこの記事の画像/動画一覧

重ね煮
重ね煮
ベジコロッケ
重ね煮 ポテトサラダ
心と体を整える春キャベツと新じゃがの重ね煮:レシピと美味しく食べきるためのアイデア4つ