FOOD
心と体を整える春キャベツと新じゃがの重ね煮:レシピと美味しく食べきるためのアイデア4つ
広告
重ね煮を美味しく食べきるためのアイデア
重ね煮はそのまま食べてももちろん美味しいのですが、様々な料理に取り入れることで変化がつき飽きずにいただけます。
味噌汁
・鍋に重ね煮とお水を入れて沸かし、味噌で溶くだけ。ネギなどの薬味や、豆腐、油揚げなどをお好みで。
ぺペロンチーノパスタ
・ニンニクと唐辛子をオイルで温め、重ね煮と茹でたパスタを合わせます。シラスや桜えび、ルッコラなどで味にバリエーションを。
べジコロッケ
・重ね煮を軽く刻んで塩コショウで味付けし、成形したらパン粉をつけて揚げるだけ。
ポテトサラダ
・重ね煮のじゃがいもを軽く潰して、塩こしょう、マヨネーズで仕上げる。菜の花などの苦みのある春野菜、マスタードとも相性が良いです。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く