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旬の根菜で健康作り置き|れんこんの重ね煮|レシピと美味しく食べきるためのアイデア3つ
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美味しく食べきるためのアイデア
重ね煮アレンジ① れんこん麻婆豆腐
【材料2人分】
重ね煮‥‥‥‥‥‥200g
豆腐‥‥‥‥‥‥‥ 1丁 さいの目切り
ごま油‥‥‥‥‥ 大さじ1
にんにく‥‥‥‥ 1片
しょうが‥‥‥‥ にんにくと同量
酒‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
小ネギ‥‥‥‥‥適量
(調味料)
しょうゆ‥‥‥‥‥ 大さじ1
みりん‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
みそ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1
豆板醤‥‥‥‥‥‥ 小さじ1※
ごまペースト‥‥ 小さじ1
水‥‥‥‥‥‥‥‥ 200cc
(とろみ)
片栗粉‥‥‥‥‥ 小さじ2
水‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ2
※ピリ辛くらいの量なので調整してください。
【作り方】
①ごま油でにんにくとしょうがを色良く香るまで弱火で炒め、酒を入れる。
②重ね煮を入れ強火で程よく炒め、よく混ぜ合わせた調味料を入れる。
③豆腐も入れて弱火で軽く煮込み、水で溶いた片栗粉を少量ずつ流し入れ出来上がり。
④お好みで小ネギやラー油を振って頂きます。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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