FOOD
旬の根菜で健康作り置き|れんこんの重ね煮|レシピと美味しく食べきるためのアイデア3つ
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重ね煮アレンジ② れんこんハンバーグ
【材料2人分】
重ね煮‥‥‥‥‥‥100g
ごはん‥‥‥‥‥‥100g (すり鉢ですりつぶす)
れんこん‥‥‥‥ 200g (すりおろしてざるで軽く水を切る)※
※すったれんこんは手で押さずにざるで自然に水を切ってください。れんこんから出た水は滋養がたっぷりで、ソースや味噌汁などに入れて使えます。
ごま油‥‥‥‥大さじ1/2
(調味料)
塩‥‥‥‥‥‥‥小さじ1/3
【作り方】
①ごはんをすり鉢である程度すりつぶし、水を切ったれんこん、重ね煮、塩をよく混ぜ合わせます。
②100g程度に成形し、ごま油で両面こんがり焼き上げます。
③お好みでしょうゆソースなどをかけて頂きます。
※衣をつけて揚げればメンチカツにもアレンジできます。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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