つい食べちゃうはなぜ?「特定の食べ物」への執着リセット法【罪悪感のないおやつ #8】

 つい食べちゃうはなぜ?「特定の食べ物」への執着リセット法【罪悪感のないおやつ #8】
AYUMI
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2019-11-24
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焼かないグラノーラレシピ

基本の材料 (作りやすい分量)

・グルテンフリーオートミール 1カップ
・くるみ 1カップ
・アーモンド1カップ
・デーツ  5個
・レーズン 1/2カップ
・シナモン 小さじ1
・なつめぐパウダー 小さじ1/2(なくても可)
・ココナッツシュガー 大さじ1
・海塩 少々

オプション

・バナナ、ブルーベリー、イチゴ 適量
・アーモンドミルク 適量

グラノーラ
photo by AYUMI

作り方

1.全ての材料をフードプロセッサーに入れ、全体がなじむまで混ぜて完成!(フードプロセッサーがない場合は包丁で細かく刻んでもOK)

グラノーラ
photo by AYUMI

2.器にもり、バナナ、ブルーベリー、イチゴをトッピング。お好みでアーモンドミルク、豆乳などをかけて召し上がれ!

グラノーラ
photo by AYUMI

サラダやヨーグルトにも!

持ち歩く時は容器に入れて。サラダやアイス、ヨーグルトにかけると、ナッツ類から簡単にタンパク質を摂取できるので満足度も高くなります。まずは家にあるナッツからはじめて、スパイスを入れたりアレンジは無限大なのでお気に入りを見つけて楽しんで!

ライター/ AYUMI
米国認定ホリスティックヘルスコーチ。10代の頃より自分自身の悩みやコンプレックスを「食事・運動・マインド」を通じて改善することで人生が変わり、生きる上での包括なアプローチが必要だと確信し、ニューヨーク栄養学校にて認定ホリスティックヘルスコーチの資格を取得。ヘルスコーチとして活躍中。企業で働く従業員向けのコーチング、個人カウンセリングなど、今までに例のない“喜びに満ちたプログラム”を提供することで、全く新しい女性の魅力を引き出し、本来の健康へ導いてくれる。「人生が変わった」「考える癖が変わった」「自分を愛する本当の意味が分かった」「長年の不調がなくなった」などの声多数。

インスタアカウント @ayumi_missfit 、HP:「MISS FIT

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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