FOOD
ダイエットに必須!「納豆汁」でたんぱく質を摂取【痩せる和風スープ #6】
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つくり方
1.納豆は荒く刻む。豆腐は一口大に切る。ねぎは小口に切る。カットわかめは戻しておく。
2.鍋にだし汁を沸かし、1を入れて温める。味噌を溶き入れて椀に盛る。
味噌汁にすることで納豆の臭いも緩和されて穏やかになりますので、納豆が苦手という方でも食べやすい一品になると思います。
ライター/圓尾和紀
株式会社ふること代表。管理栄養士、フードコーディネーター。“伝統食の良いところを現代に取り入れる“をコンセプトに活動している。著書『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』がワニブックスより発売中。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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