心と体を整えるヤングコーンと新ごぼうの重ね煮:レシピと美味しく食べきるためのアイデア3つ

 心と体を整えるヤングコーンと新ごぼうの重ね煮:レシピと美味しく食べきるためのアイデア3つ
Nao Yamada
山田直
山田直
2020-05-10
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重ねる順番

新ごぼう

人参

玉ねぎ

ヤングコーン

きのこ

※きのこが一番下、その上にヤングコーン→玉ねぎ→人参→新ごぼうの順になるように重ねていきます。

※人参は千切り、玉ねぎは薄切りがおすすめ。きのこは房から外してほぐします。新ごぼう、ヤングコーンは食べやすいサイズに。

※ヤングコーンは皮付きのものがベター。もしなければ水煮でも代用は可能です。

※作りやすい分量でお作りください。

※保存容器に入れて冷蔵保存してください。

ワンポイント

野菜を細目の千切りにすることで、短い時間で味と香りを引き出し、シャキシャキとした食感を残せます。

ヤングコーンは、食べやすい大きさにカット。白ヒゲもぜひ入れて重ねましょう。基本的に、重ね煮はあくを旨みに変えるので、新ごぼうもあく抜きせずそのまま調理できます。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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重ね煮
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