FOOD
【簡単デトックス!腸コンディショニングレシピ】ギーとスパイスの「ホットバナナ」
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作り方
1. バナナを輪切りにしておく
2.フライパンにギー(又はお好きなオイル)を温め、シナモン・カルダモンパウダーをふりかけたら
すぐに輪切りにしたバナナを並べる。
3.バナナ全体にオイルが絡んだら蓋を閉めて蒸し焼きにする。(カリッとしたければ蓋なしで焼いてもOK!)
4.全体に火が通ったらお皿に盛り付けて完成!
ギーとスパイスでバナナを焼くと、本来バナナが持つ甘みを更に引き立て、非常に満足感が高い朝ごはんになります。とても簡単で腹持ちも良いので是非朝の定番ごはんに加えてみてくださいね!
ちなみにフルーツは消化にかかる時間が30分前後と他の食品に比べてとても早いため、なるべく他の食べ物と組み合わせずに単体で食べるようにしましょう。他の食べ物を食べる際には30分後に食べ始めるのがオススメです。
体内の余分なものをリセットして、元気な体で来週を迎えてくださいね。
教えてくれたのは…岡清華さん
Vegan,Organic,Ayurvedaをコンセプトに、飲食店や個人でのケータリングサービスにて料理提供を経験した後、広尾の会員制ヨガスタジオ「デポルターレヨガ」でヨガトレーナーを務めるほか、管理栄養士としてクラブ会員の栄養指導や、フード開発,レシピ監修を行った。2017年6月より毎月開催しているイベント「腸コンディショニングTraining & Lunch」の講師としても活動している。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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