【簡単デトックス!腸コンディショニングレシピ】「かぼちゃ」の酒粕味噌汁

 【簡単デトックス!腸コンディショニングレシピ】「かぼちゃ」の酒粕味噌汁
「かぼちゃ」の酒粕味噌
岡清華
岡清華
2018-12-21
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作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、たまねぎは薄切りに、生姜は擦り下ろしてしておく。
  2. 鍋にかぼちゃ、たまねぎ、擦り下ろした生姜、酒粕を入れ、それらが浸るくらいの水を注ぎ、蓋を閉めて中火で煮る。
  3. かぼちゃが柔らかくなってきたら、出汁を入れ、味噌を溶いて完成。

酒粕と生姜で身体の内側、内臓から温めて、更に発酵食品+食物繊維で腸内環境を整えて、デトックスを行いながら、免疫力を高め寒い冬を元気に乗り切りましょう。体内の余分なものをリセットして、元気な体で来週を迎えてくださいね。

教えてくれたのは…岡清華さん
Vegan,Organic,Ayurvedaをコンセプトに、飲食店や個人でのケータリングサービスにて料理提供を経験した後、広尾の会員制ヨガスタジオ「デポルターレヨガ」でヨガトレーナーを務めるほか、管理栄養士としてクラブ会員の栄養指導や、フード開発,レシピ監修を行った。2017年6月より毎月開催しているイベント「腸コンディショニングTraining & Lunch」の講師としても活動している。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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