【春菊のすごい栄養価に注目】生で食べられる!?美容と健康管理は「春菊サラダ」にお任せ
新年の美容・健康管理は春菊サラダにお任せ!
◉材料
・春菊・・・一束
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・スライスアーモンド・・・大さじ1
◉作り方
1. 春菊は食べやすく小さく切る
2. スライスアーモンドが生であれば、フライパンでこんがりするまで乾煎りする
3. 全て和えれば完成!
新春を感じさせる春菊を使ったサラダを、是非試してみてくださいね。
今年も、お野菜たっぷり、美容と健康をすすめる「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。「体に優しいことは地球にも優しい!」そんなサステナブル生活を一緒に楽しんでいきましょう!
AUTHOR
YOKO
獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com
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