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【Xmasのごちそう】下ごしらえなし!美肌効果も♡ヴィーガン&グルテンフリーな「酒粕ケークサレ」
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美肌効果も!Xmasにぴったり♡ヴィーガン&グルテンフリーの下ごしらえなし「酒粕ケークサレ」

◉材料(パウンドケーキ型8.5cm×19.5cm×6 cm)
・玉ねぎ・・・1個
・キャベツ・・・葉2枚
・人参・・・1/4本
・ミニトマト・・・5個程度
・米粉・・・100g
・ベーキングパウダー・・・小さじ2
・米油・・・50g
・酒粕(板状のもの)・・・40グラム
・豆乳・・・100CC
・砂糖・・・10グラム
・塩・・・小さじ1/2
・分量外のオリーブオイル、塩、胡椒
◉作り方
1. まず、玉ねぎとキャベツは粗いみじん切り、塩と共にボウルの中に入れておく。人参は細長くスティック状12本程度になるように切り、ミニトマトは半分に切り、分けておく
2. 次に野菜の入ったボウルに他の材料も全て入れ、大きめのスプーンの裏を使って酒粕の塊を潰すように全体を滑らかに混ぜる
3. パウンド型にベーキングシートを敷き、生地をスプーンで半分入れ途中でスティックニンジンを半量並べる。残りの生地を上から入れ、最後に上面に人参やミニトマトを並べ整える
4. 塩胡椒、オリーブオイルを回しかけ、予熱190度のオーブンで50分焼く
冷蔵庫の他のあまり野菜で作れるところも嬉しいポイント。型から外す際は、崩れやすいので少し粗熱を取り、そっと取り出して! クリスマスの食卓に、主役級の華やぐ一品としてぜひ加えてみてくださいね。
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