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夏こそ日常的に取り入れたい!不調を乗り切るアーユルヴェーダデトックス
暑い季節は熱射病や胃腸の弱まりなど、不調が起きやすい季節。ヨガティーチャーの中には、アーユルヴェーダの健康法をふだんから取り入れている人が多数。初心者でもマネしやすいものから達人級のものまで、内山理名さんなど5名の人気ティーチャーたちの実践法を教えてもらいました。
夏の不調を撃退!手作りドリンク4つ|人気ヨガ講師たちのデトックス法は
暑い季節は熱射病や胃腸の弱まりなど、不調が起きやすい季節。ヨガティーチャーの中には、アーユルヴェーダの健康法をふだんから取り入れている人が多数。初心者でもマネしやすい手作りドリンクを教えてもらいました。
夏バテ知らずのレシピ3選|熱を冷ます食材選び・効果的なスパイスの取り入れ方
夏本番!旅行にレジャーに楽しいイベントが盛りだくさん!でも実は体の消化力や抵抗力が低下していく季節でもあります。今回は元気に夏を楽しんで乗り切るために取り入れやすいアーユルヴェーダ的オススメメニューをご紹介します。
SNSでリサーチ!みんなの紫外線対策は?【ヨガ美女リアル調査】
「本当に良いものを選びたいけれど、たくさんのアイテムの中から何を選べばいいの…?」そんな読者の声におこたえして、SNSで注目を集めるヨガ美女たちのおすすめアイテムをご紹介する【ヨガ美女リアル調査】。今回のテーマは、「体にやさしい紫外線ケアアイテム」です♡
消化促進、デトックス…まさに「食べる薬」!常備しておきたい優秀スパイス6種
アーユルヴェーダの食事療法で最も特徴的なのが、「スパイス」を多く用いること。消化力を高めたり、デトックス効果や体を温めることによる不調の緩和など、まさに「食べる薬」。中でも、女性にうれしい効果が期待できる優秀なスパイスを6種ピックアップ。日本におけるアーユルヴェーダ料理の先駆者、村田由恵さんに教えていただいた。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説