photo by Megumi
定番味噌汁にちょい足し!味噌汁の栄養をパワーアップするおすすめ食材は?
日本人の食卓に欠かせない味噌汁。定番の味噌汁の具材にちょっとプラスするだけで、栄養とおいしさがグンとアップします。この記事では定番の味噌汁を更にパワーアップさせるちょい足し食材を、管理栄養士が紹介します。
味噌汁を飲まない方がいい人の特徴とは?【管理栄養士が解説】
日本人の食に欠かせないお味噌汁。身体にとってうれしい効果がある反面、身体の状態や摂取する量、頻度によっては負担になる場合も。今回はお味噌汁の身体への効果や、気をつけたいポイント、身体に優しいおすすめのお味噌汁の作り方を管理栄養士が解説します。
美しい4,50代が避けている「味噌汁」のNG具材とは?管理栄養士が解説
味噌汁は、ビタミンやミネラル、食物繊維が手軽に摂れる栄養バランスの良い食べ物です。4,50代の女性が若々しさや美しさを保つのにも役立ちます。しかし、具材によっては逆効果になってしまう場合があり注意が必要です。本記事では、注意が必要な味噌汁のNG具材について解説します。
太りやすくなる更年期世代は積極的に飲みたい!ダイエットの手助けになる味噌汁の具とは?
ひと口飲むとほっとする味噌汁は、冷えを感じやすい体を温めてくれるありがたい存在ですよね。そこで今回は、40代以降の女性におすすめの味噌汁に入れることでダイエットを手助けしてくれる食材をご紹介します。最近やせにくくなったな…と感じる方はぜひチェックしてみてくださいね。
味噌汁、飲まなきゃ損!細胞の老化を防ぐ効果がある味噌汁の具材とは?管理栄養士が解説
お味噌汁は野菜やきのこ、豆腐などさまざまな具材を入れて、手軽に栄養補給ができます。入れる具材によって摂れる栄養素は異なり、40代以降の女性におすすめの組み合わせがあります。そこで本記事では、お味噌汁におすすめの具材とその組み合わせを紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ