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痩せたい40代・50代におすすめ!痩せる「なす」の食べ方|管理栄養士が解説
焼くとトロッと、揚げるとジューシー、蒸すとしっとり。調理法によって食感が大きく変わるなすは、和洋中どんな料理にもなじむ万能野菜です。なすは低エネルギーですが調理法には注意が必要。「フライパンに油を入れすぎたのに、なすを入れるとあっという間に油がなくなった…」という経験はありませんか?なすは油の吸収率が高いため、揚げ物や炒め物などはダイエット中には不向きです。ただし、ちょっとした工夫で、摂取エネルギーをおさえることができます。今回は、ダイエット中の方におすすめの「なす」の食べ方をご紹介します。
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「キウイ」の食べ方|管理栄養士が解説
爽やかな酸味とあとから感じる甘さがたまらないキウイ。実はキウイは、ダイエットにうれしい成分がぎゅっと詰まった万能フルーツなんです。そこでこの記事では、痩せたい4,50代の方におすすめなキウイの食べ方をご紹介します。
そうめんだけじゃ危険?夏バテを予防"麺+食材"の最強組み合わせ3選|管理栄養士が解説
暑い夏!そうめんは食べやすくてさっぱりしていますが、そうめんだけを食べ続けると栄養バランスが偏り、夏バテの原因になることがあります。そこで、夏バテを防ぐためには、そうめんにたんぱく質やビタミン、ミネラルなどの栄養をプラスすることが重要です。今回は、栄養バランスに優れた「そうめん+食材」の最強組み合わせ3選を紹介します。
意外と知らない!「みょうが」「しょうが」「しそ」の役割の違いとは? 管理栄養士が解説
豆腐やそうめんなど、夏の料理に香りと風味を添えてくれる薬味。料理の脇役と思われがちですが、栄養面や機能性でも優れた存在です。代表的な薬味である「みょうが」「しょうが」「しそ」の特徴と使い方について、管理栄養士が解説します。
開封したそうめん、どこに保存する?カビない?管理栄養士が教える、開封後のそうめんの正しい保存法
冷たくて喉越しのよいそうめんは、夏にぴったりな食べ物のひとつです。お中元でたくさん頂く方も多いでしょう。開封したそうめんは、どのように保存するのが正解か知っていますか?この記事では、開封したそうめんの正しい保存方法を管理栄養士が紹介します。ゆでたそうめんの保存についてもお伝えするので、そうめんをゆで過ぎたときの参考にしてください。
「腟がゆるいと言われた…改善する方法はある?~Part1」【女医・富永喜代が教える!大人の性とからだ相談室(1)】
立ったまま前屈するだけ!ガチガチ背中&腰をまとめて緩める全身リセットストレッチ
「今まで水で煮ていたわ…」かぼちゃの栄養を損なうNG調理法とは?管理栄養士が調理のコツを解説
開脚すると内ももがピキーンと痛い→30秒で開脚が深まる!内転筋を一気にゆるめる魔法のストレッチ
老化防止と腸活が同時に叶う!トーストにひと振りするだけのおすすめ食材とは?|管理栄養士が提案