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そばとなすを一緒に食べるのはNG!管理栄養士が教える、夏に知りたい「なす」の食べ方豆知識
夏野菜のひとつであるなすは、旬の時期には安価で手に入ることで、食卓に並ぶことも多いでしょう。しかし、夏によく食べる機会が増えるそばとの食べ合わせが悪いと昔から言われています。そこで、今回は管理栄養士視点でなすについてご紹介します。
蕎麦だけだと不足する栄養素がある?管理栄養士が勧めたい、蕎麦と一緒に食べたい食材とは
さっぱり食べられる蕎麦。低糖質でヘルシーなメニューの代表格ですが、蕎麦だけ食べ続けていると実は栄養が偏りがちです。栄養バランスをアップさせる、おすすめのそばの食べ方をご紹介します。
【ざるそばvs冷やし中華】ダイエット中のランチで選ぶならどっち?管理栄養士が比較して解説!
だんだんと夏日の日も増えてきましたね。そうなると恋しくなるのが冷たい麺類。冷たくてさっと食べられるので、ランチなどに選ぶ方も多いのではないでしょうか?ただ麺類をランチで食べる時に抑えておきたいポイントが。詳しくみていきましょう。
痩せたい40代・50代におすすめ!痩せる「うどん」の食べ方とは?管理栄養士がアドバイス
つるっとのど越しのよいうどんは、食べやすくどんなシーンにもぴったりですよね。とはいえカロリーが高いイメージや太りやすいイメージがある方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、痩せたい4,50代の方にチェックしてほしい太りにくいうどんの食べ方をご紹介します。
夏は麺類の頻度が増加→体重も増える?管理栄養士の私がスーパーで必ず買っている火を使わない食材5選
夏場のお料理は、夏バテもあるので、極力簡単にしたい季節ですね。 とくにそうめん・うどん・蕎麦などの麺類の頻度が高くなるご家庭が多く、夏バテしないようにさっぱりとしたメニューを食べている方も多いです。 実は麺類の頻度が多くなると体重増加や知らずに老化を早めている可能性があります。 今回は麺の頻度が多くなると体重増加になる理由と、スーパーで必ず購入している簡単に体重増加予防や美容につながる食材5選をお伝えします。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説