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さやえんどう・スナップエンドウ・グリーンピース…何が違う?管理栄養士が解説
春先になるとスーパーの店頭に、鮮やかな緑色をした豆類が並びはじめます。さやえんどう、スナップエンドウ、グリーンピースはよく似た形状をしていますが、すべて同じ品種であることをご存知でしょうか?この記事では管理栄養士が、さやえんどう・スナップエンドウ・グリーンピースの違いを解説します。3種類の豆をうまく使い分けて、春のおいしさを存分に味わってくださいね。
【スナップエンドウ】間違えてない?スナップエンドウの栄養価を逃さない調理法
サヤごと食べられるスナップエンドウは、そのスナックのようなパリッとした食感から、別名「スナックエンドウ」ともよばれています。エンドウ豆の豆が育つ前の若ざやを早獲りしたもので、歯ごたえと鮮やかなグリーンが食卓に映える、小さいながらも存在感のある春野菜です。そんなスナップエンドウの栄養素を逃さないおすすめの食べ方をお伝えします。
【旬のスナップエンドウ】茹で方次第で食感が変わる!スナップエンドウの正しいゆで方
最近店頭に並び始めたスナップエンドウ。3〜6月に旬を迎え、ちょうど今がおいしい時期です。スナップエンドウはえぐみが少なく、調理も比較的簡単な為、最近ニーズが高まっている野菜なのだとか。今回はおいしくゆでるコツをご紹介します。
今が旬のスナップエンドウ、シャキシャキ食感を残して美味しく食べる「茹で方のコツ」って?
目にも身体にも優しいごはん。そのレシピと、心地よく楽しんで作るためのヒントをご紹介します。
季節の変わり目の「だるさ・むくみ」はデトックスで解消!老廃物を排出【薬膳スナップエンドウレシピ】
こんにちは。漢方スタイリストの世世漢方(yoyokampo)です。季節の変わり目で、なんだか体がだるい。やる気がないと感じている方いませんか?それはもしかして、身体の中にたまった汚れた水のせいかもしれません。水の巡りが悪くなると、むくみ以外にも、身体のおもだるさや食欲不振につながります。本日は、そんなときにおススメ「水巡りを改善・デトックスレシピ」のご紹介いたします。
亜鉛不足を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
血糖値スパイクを防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?|管理栄養士が解説
朝の長芋がすごい!みるみる“痩せ腸”になる食べ方|管理栄養士が解説
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