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目の下のクマ。放置すると老け顔になる?クマの種類に合わせた対処法とは
「朝起きたら目の下にクマができていた」という時、何か対処はしていますか?クマがあると顔色が悪くなる、機嫌が悪く見えるなど、対人関係にも影響しますが、そのまま放置すると老け見えにもつながります。そこで今回はクマが気になる人に向けて対処法をご紹介します。
春は〈目のたるみ・シワ・クマ〉が加速する季節?今日からできる、目元が若返るセルフほぐし術
目のたるみ、シワ、クマなどのエイジングが、春は加速する可能性があります。一年中酷使されている目ですが、春は特に目元のケアが大切ですよ。
吹き出物や目の下のクマに悩む人必見!梅雨の季節の養生のヒント
梅雨入りしましたね。この季節は紫陽花や花菖蒲など楽しみもありますが、湿気からくる身体やお肌の不調も出やすいとき。今回は梅雨時期に弱りやすい胃腸のケアをメインにジメジメした季節を健やかに乗り切るためのセルフケアやヒントをいくつか紹介していきます。
タンパク質&DHA豊富な「サバ缶」を使った「食べるカレースープ」|管理栄養士が教える健康スープ
旬の食材、発酵食品…先人たちの知恵や工夫がたっぷり詰まった「和食」は、私たちを健やかな心身に導き、腸内の環境を改善することで健康やスリムな体形も叶えてくれます。食の欧米化が進んだ現代社会で、今こそ昔ながらの「和ごはん」に立ち返りませんか?一汁一菜でなくてもOK!手軽に日常の食卓に取り入れられる和風スープレシピを、管理栄養士の圓尾和紀さんが連載形式で教えてくれます。
管理栄養士がサーモンを推す理由|鮭が"泳ぐ美容液"と言われる所以とは?栄養価と食べ方
低脂肪高タンパク食材でありながら、若さや免疫力に不可欠のビタミンD、最強の抗酸化栄養素・アスタキサンチン、さらにDHA、EPAも豊富、「泳ぐ美容液」とも言うべき食材、それがサーモン!でも塩鮭もお寿司も、どちらも「ご飯のお供」という印象で、単体で食べる機会があまりないという方も。そんな方におすすめなのが、スモークサーモンなのです。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説