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【食品添加物】炭酸飲料に含まれている甘味料って?知られざるメリットや種類について管理栄養士が解説
炭酸飲料やお菓子などの加工食品には甘味料が使用されています。近年では、砂糖以外の甘味料が卓上の調味料としてスーパーなどで販売されていますが、甘味料はどのようなメリットや役割があるのかご存じではない方もいらっしゃるかもしれません。 そこで、今回は甘味料のメリットや役割、甘味料の種類などを紹介していきます。
【意外】身近なあの食材が腸内環境を悪化させている!?「乳化剤」のリスクと真実
ここでは、乳化剤についてご紹介します。
【最新研究】6ヵ月食べると記憶力が46%・問題解決力が47%向上?!「アボカド」を食べるべき理由
アボカドの魅力を存分に味わって。
【知って得する豆知識】岩のように硬いアボカドを1日で柔らかくする方法(熟成を早める裏ワザ)
アボカドを硬い状態から完熟させて使いやすくする必要ってある?今回では、食感と熟度のバランスを取る方法と、それを失敗しないための方法を紹介しよう。
【意外と知らない豆知識】不健康で危険!?キッチンによくある6つのアイテムを今すぐ排除しよう
今回ご紹介するキッチン用品は、役に立たず、不健康で、危険でさえあります。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説