FOOD
オイル界の美容液!インカインチオイルがぴったりなスープレシピ
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インカインチオイルを使ったレシピ「かぶのポタージュ」
● 材料【2 人分】
かぶ(小) ……………………………………………… 3 個
玉ねぎ………………………………………………… 1/2 個
スープ……………………………………………………適量
豆乳…………………………………………… 200 ~ 300㎖
インカインチオイル……………………………………適量
塩、黒こしょう………………………………………各適量
● 作り方
1. かぶと玉ねぎは薄切りにして、鍋に入れる。かぶと玉ねぎがひたひたに浸るくらいスープを注ぎ、中火で野菜が軟らかくなるまで煮て粗熱をとる。
2. ミキサーに1を入れて滑らかになるまで撹拌し、鍋にもどす。
3. 豆乳と塩を入れて温め、器に盛ってインカインチオイルをたらして、黒こしょうをふる。
※ スープは、水2リットルに対して野菜2 ~ 4カップを入れて弱火で10分ほど煮て漉したもの。野菜は、ビーツなどの色の濃い野菜やいも類以外なら、何でもOK。スープは、冷蔵庫で数日保存できます。
使ったのはコレ!
原産国は、南米ペルー。
教えてくれたのは...アーユルヴェーダ料理シェフ/岡 清華さん
ヨガインストラクターとしても活動中。管理栄養士の資格を持ち、ケータリングも展開。instagram「okasaya」をチェック!
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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