オイル界の美容液!インカインチオイルがぴったりなスープレシピ

 オイル界の美容液!インカインチオイルがぴったりなスープレシピ
Megumi Takei
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インカインチオイルを使ったレシピ「かぶのポタージュ」

かぶのポタージュ
photo by Megumi Takei

● 材料【2 人分】

かぶ(小) ……………………………………………… 3 個
玉ねぎ………………………………………………… 1/2 個
スープ……………………………………………………適量
豆乳…………………………………………… 200 ~ 300㎖
インカインチオイル……………………………………適量
塩、黒こしょう………………………………………各適量

● 作り方

1. かぶと玉ねぎは薄切りにして、鍋に入れる。かぶと玉ねぎがひたひたに浸るくらいスープを注ぎ、中火で野菜が軟らかくなるまで煮て粗熱をとる。

2. ミキサーに1を入れて滑らかになるまで撹拌し、鍋にもどす。

3. 豆乳と塩を入れて温め、器に盛ってインカインチオイルをたらして、黒こしょうをふる。
※ スープは、水2リットルに対して野菜2 ~ 4カップを入れて弱火で10分ほど煮て漉したもの。野菜は、ビーツなどの色の濃い野菜やいも類以外なら、何でもOK。スープは、冷蔵庫で数日保存できます。

使ったのはコレ!

原産国は、南米ペルー。

インカインチオイル
インカグリーンナッツ インカインチオイル180g ¥1,650 /アルコイリスカンパニー(☎047-711-5041)

教えてくれたのは...アーユルヴェーダ料理シェフ/岡 清華さん
ヨガインストラクターとしても活動中。管理栄養士の資格を持ち、ケータリングも展開。instagram「okasaya」をチェック!

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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photos by Megumi Takei
cooking by Sayaka Oka
styling & text by Yuki Watanabe
props cooperation by UTUWA(a03-6447-0070)
yoga Journal日本版Vol.52掲載



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