オイル界の美容液!インカインチオイルがぴったりなスープレシピ

Megumi Takei

オイル界の美容液!インカインチオイルがぴったりなスープレシピ

世は空前のオイルブーム。種類も豊富なオイルの中でも、肌の代謝を促す「インカインチオイル」を使ったレシピを、アーユルヴェーダ料理シェフの岡清華さんにおしえてもらいました!

インカインチオイルとは?

「インカインチオイル」は、南米原産のインカグリーンナッツのオイル。自律神経を整える作用があると言われるα‐リノレン酸(オメガ3脂肪酸)、肌の代謝を促すビタミンEが豊富です。別名は、サチャインチオイル、グリーンナッツオイルなど。

インカインチオイル
photo by Megumi Takei

おすすめの食べ方:比較的熱には強く、スープにプラスするのがおすすめ。

photos by Megumi Takei
cooking by Sayaka Oka
styling & text by Yuki Watanabe
props cooperation by UTUWA(a03-6447-0070)
yoga Journal日本版Vol.52掲載

RELATED関連記事

All photosこの記事の写真一覧

かぶのポタージュ
インカインチオイル
インカインチオイル
facebook

Yoga Journal Onlineをフォロー

Facebookページでいいね!する