FOOD
正体は麻!ヘンプシードオイルを美味しく食べるサラダレシピ
![正体は麻!ヘンプシードオイルを美味しく食べるサラダレシピ]( https://images.yogajournal.jp/article/16303/TYhVWTiM5XhLeq4FdTw8qVcMDCYWJFer3fZzboLc.jpeg )
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世は空前のオイルブーム。種類も豊富なオイルの中でも、稀有な成分を含む「ヘンプシードオイル」を使ったレシピを、アーユルヴェーダ料理シェフの岡清華さんにおしえてもらいました!
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ヘンプシードオイル
麻の種子を搾った「ヘンプシードオイル」は、アレルギーや女性ホルモン調整の働きが期待される、植物では珍しいγ‐リノレン酸を含んでいます。また、リノール酸とα-リノレン酸の割合が3:1とバランスよく含まれ、必須脂肪酸を約80%を含有。
![ヘンプシードオイル](https://images.yogajournal.jp/article/16301/j799029CJRuQ2NsxxB2mSIRwExYJm3eYrGECeqxQ.jpeg)
おすすめの食べ方:香ばしい風味があり、熱に弱いので生食でいただくのがおすすめです。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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