FOOD
正体は麻!ヘンプシードオイルを美味しく食べるサラダレシピ
世は空前のオイルブーム。種類も豊富なオイルの中でも、稀有な成分を含む「ヘンプシードオイル」を使ったレシピを、アーユルヴェーダ料理シェフの岡清華さんにおしえてもらいました!
広告
ヘンプシードオイル
麻の種子を搾った「ヘンプシードオイル」は、アレルギーや女性ホルモン調整の働きが期待される、植物では珍しいγ‐リノレン酸を含んでいます。また、リノール酸とα-リノレン酸の割合が3:1とバランスよく含まれ、必須脂肪酸を約80%を含有。
おすすめの食べ方:香ばしい風味があり、熱に弱いので生食でいただくのがおすすめです。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く