FOOD
正体は麻!ヘンプシードオイルを美味しく食べるサラダレシピ
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ヘンプシードオイルを使ったレシピ「キヌアサラダ」
オイル&シード、Wヘンプでサラダの食べごたえをアップ!
● 材料【2 人分】
キヌア……………………… 2/3カップ
アボカド………………………… 1/2個
きゅうり………………………… 1/2本
トマト…………………………… 1/2個
A ヘンプシード ……………… 大さじ2
ヘンプシードオイル……… 大さじ2
レモン汁…………………… 小さじ1
マスタード……………… 小さじ1/2
メープルシロップ……… 小さじ1/2
塩・こしょう …………………各少々
ベビーリーフ、ディル ……………適宜
●作り方
1. 小鍋にキヌアと水270㎖を入れて沸騰させ、ふたをして弱火で20分加熱する。途中で水が少なくなったら少しずつ
足し、炊きあがったらそのまま10分ほど蒸らす。
2. アボカド、きゅうり、トマトは細かく刻む。
3. ボウルにAを入れてよく混ぜ、1と2を加えて和える。器に盛って、あればベビーリーフとディルを飾る。
※ メープルシロップがない場合は、はちみつを使ってもOK。
使ったのはコレ!
オーストラリア産の麻の実を搾った、オーガニックオイル。
教えてくれたのは...アーユルヴェーダ料理シェフ/岡 清華さん
ヨガインストラクターとしても活動中。管理栄養士の資格を持ち、ケータリングも展開。instagram「okasaya」をチェック!
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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