FOOD
ぶどうのオイルはビタミン豊富!かぼちゃにアボカド...最新オイル5選
ヘルスコンシャスな食生活を送るヨギが、今注目しているのがオイル。それぞれ風味や効果が異なり、毎日少しずつとることで体にいいことがあります。どんなオイルを使っているか? 話題のオイルは?
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ヨガ美女が選ぶ、最新オイル5つ
1.パンプキンシードオイル
かぼちゃの種子をローストして圧搾。ろ過はせず、香ばしく、ほのかな甘みが特徴。原産地名称保護認定オイル。
ヨガ美女からのお墨付きコメント:「ビタミンAやE、亜鉛が豊富なサプリメントオイル! サラダや生ハムなどにかけてます(ヨガインストラクター・京乃ともみさん」
2.オリーブオイル
パレスチナ産のオリーブを、低温で圧搾した香りのよいオイル。悪玉コレステロールを減らすオレイン酸が豊富。
ヨガ美女からのお墨付きコメント:「ハマっているのが疲労回復効果がある山芋のオリーブオイル焼き。栄養価もアップします!(モデル/ヨガインストラクター/池田莉子さん)」
3.グレープシードオイル
ぶどうの種子を搾ったオイル。抗酸化作用のあるビタミンEを含有。サラッとしていて使いやすく、大容量でたっぷり使えるカークランド グレープシードオイル 2ℓ。
ヨガ美女からのお墨付きコメント:「ケール、トマト、アボカドのサラダに、ナッツと一緒にかけて食べるのが、我が家の定番♪(ヨガインストラクター伊藤ゆりさん)」
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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