【糖尿病予防にも】バレンタインレシピ♡マヨ不使用でヘルシー「抹茶のポリフェノールポテサラ」
バレンタインはおうちレストランでポリフェノールダイエット!
糖尿病予防もできる!?マヨネーズ不使用「抹茶ポテトサラダ」
◉材料(4人分)
・じゃがいも・・・3個
・人参・・・1/3本
・ニンニク・・・1/2かけ
・豆乳・・・大さじ3
・マスタード・・・小さじ1
・酢・・・小さじ1
・抹茶・・・小さじ1
・塩胡椒・・・お好み
・オリーブ・・・オイル大さじ3
◉作り方
じゃがいもは皮を剥き、1/2にカットし、人参は細かくカットする
ニンニクはそのままで、上記野菜と共に鍋に入れ、水を1cmほど入れる。
蓋をして中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火で15分、野菜が柔らかくなるまで煮る。
ポテトやニンニクをスプーンで粗く潰し、抹茶を含む調味料を全て加えて和える。
※盛り付け用に、人参はハートに型抜きしておくことをオススメします。
皆さんの食卓も簡単におしゃれに彩られますように。素敵なバレンタインをお過ごしくださいね!
AUTHOR
YOKO
獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com
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