【糖尿病予防にも】バレンタインレシピ♡マヨ不使用でヘルシー「抹茶のポリフェノールポテサラ」

 【糖尿病予防にも】バレンタインレシピ♡マヨ不使用でヘルシー「抹茶のポリフェノールポテサラ」
YOKO/マヨ不使用抹茶ポテサラ
YOKO
YOKO
2022-02-12
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バレンタインはおうちレストランでポリフェノールダイエット!

糖尿病予防もできる!?マヨネーズ不使用「抹茶ポテトサラダ」

YOKO/抹茶ポテサラ

◉材料(4人分)

・じゃがいも・・・3個

・人参・・・1/3本

・ニンニク・・・1/2かけ

・豆乳・・・大さじ3

・マスタード・・・小さじ1

・酢・・・小さじ1

・抹茶・・・小さじ1

・塩胡椒・・・お好み

・オリーブ・・・オイル大さじ3

◉作り方

じゃがいもは皮を剥き、1/2にカットし、人参は細かくカットする

ニンニクはそのままで、上記野菜と共に鍋に入れ、水を1cmほど入れる。

蓋をして中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火で15分、野菜が柔らかくなるまで煮る。

ポテトやニンニクをスプーンで粗く潰し、抹茶を含む調味料を全て加えて和える。

※盛り付け用に、人参はハートに型抜きしておくことをオススメします。

皆さんの食卓も簡単におしゃれに彩られますように。素敵なバレンタインをお過ごしくださいね!

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