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【糖尿病予防にも】バレンタインレシピ♡マヨ不使用でヘルシー「抹茶のポリフェノールポテサラ」


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バレンタインはおうちレストランでポリフェノールダイエット!
糖尿病予防もできる!?マヨネーズ不使用「抹茶ポテトサラダ」

◉材料(4人分)
・じゃがいも・・・3個
・人参・・・1/3本
・ニンニク・・・1/2かけ
・豆乳・・・大さじ3
・マスタード・・・小さじ1
・酢・・・小さじ1
・抹茶・・・小さじ1
・塩胡椒・・・お好み
・オリーブ・・・オイル大さじ3
◉作り方
じゃがいもは皮を剥き、1/2にカットし、人参は細かくカットする
ニンニクはそのままで、上記野菜と共に鍋に入れ、水を1cmほど入れる。
蓋をして中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火で15分、野菜が柔らかくなるまで煮る。
ポテトやニンニクをスプーンで粗く潰し、抹茶を含む調味料を全て加えて和える。
※盛り付け用に、人参はハートに型抜きしておくことをオススメします。
皆さんの食卓も簡単におしゃれに彩られますように。素敵なバレンタインをお過ごしくださいね!
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