出されたものは全部食べないといけない、という思い込み。もちろん食べ残さないに越したことはないけれど、本当に食べられるのかを見直し、腹八分目の量をオーダーする、手をつける前に減らしてもらうなどの調整は大
知らずに食べ続けると老化が進む?薬剤師が教える「できれば食べないほうがいい〈老化食〉」5選
じゃがいもを切ったら中に穴が!食べられる?穴が空いてないじゃがいもを選ぶコツは|管理栄養士が解説
【旬のたけのこ】シャキシャ歯ごたえそのままに「おすすめ冷凍法」を管理栄養士が解説
しつこい浮き輪肉もお腹の脂肪や老廃物もごっそり落とせる〈簡単10分トレーニング〉
【50歳からのお腹痩せ】伸ばしてから締める!ペタンコお腹とくびれを作る簡単椅子エクサ