無塩発酵バターを煮詰めて、水分やタンパク質、糖分などを取り除いた高純度のオイル「ギー」。アーユルヴェーダには欠かせない、奇跡のオイル。
知らずに食べ続けると老化が進む?薬剤師が教える「できれば食べないほうがいい〈老化食〉」5選
じゃがいもを切ったら中に穴が!食べられる?穴が空いてないじゃがいもを選ぶコツは|管理栄養士が解説
【旬のたけのこ】シャキシャ歯ごたえそのままに「おすすめ冷凍法」を管理栄養士が解説
ぽっこりお腹や反り腰が気になる人はぜひやろう!「まずは10回」腸腰筋トレーニング
しつこい浮き輪肉もお腹の脂肪や老廃物もごっそり落とせる〈簡単10分トレーニング〉