photo by Megumi Sekine
根菜を上手に食べて、冷えない体づくり|せきねめぐみの、肩の力を抜くごはん
SNSで見かける、彩り豊かな食事の写真。見るからに栄養がありそうで、こんな食生活を送ってみたいと思う人は多いでしょう。でも「そんなに頑張れない…」という人も少なくないはずです。時間もない、料理が得意じゃない、不器用なあなたに伝えたい「頑張らないごはん」。意識すべきポイントは、とってもシンプルです。今日からできる「簡単な食養生」、教えてくれるのはマクロビオティックマイスターの関根愛さんです。
調味料こそが大切!「シンプルなほんもの」の選びかた−前編−|せきねめぐみの、肩の力を抜くごはん
豆腐は体を冷やす?冬におすすめの大豆食品&果物の食べかた|せきねめぐみの、肩の力を抜くごはん
なんだか体調がおかしいかな?という時に飲みたい、自然の特効薬|せきねめぐみの、肩の力を抜くごはん
喉の痛みや喉風邪に!マクロビ養生食「葛蓮根」
夏の冷房や冬の暖房だけでなく、春秋も含めて空調設備が年中フル稼働の日本。風邪だけでなく、乾燥により喉に不調を感じることはありませんか?喉のトラブルは早めの対処が大切。今回は食べてケアする方法として「葛蓮根」の作り方をお伝えします。喉に違和感がある時は是非お試しあれ!
「気づかず食べてたわ…」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG食べ物とは【管理栄養士が解説】
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「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
尿漏れ・ぽっこりお腹対策に【骨盤底筋を簡単に鍛える方法】ながらで出来る「座ったままトレーニング」
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