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血流を促す発酵食品「酒粕」が美容ケアにも効く理由
日に日に気温が下がり、寒い季節が近づいてきました。手や足が冷たいなど「冷え」を感じることも増えてきたのではないでしょうか。冷え性は放置すると自律神経が乱れたり、基礎代謝が落ちたりと不調の原因に。そこで今回は、冷えたからだを整え正常に戻し、からだの巡りを良くする発酵食品「酒粕」の優れた美容効果をご紹介します。
ミランダ・カーも、セレーナ・ゴメスも!便秘解消のためにセレブが取り入れている発酵食品4つ
女性の永遠の悩みの1つといえば便秘。ヨガで便秘解消を目指しているという人もいるはず。食べ物では乳酸菌やビフィズス菌などプロバイオティクスを摂って腸内環境をよくすることが効果的なのはご存知の通り。プロバイオティクスというとヨーグルトが一般的だけれど、実は他にもいろいろな発酵食品に含まれているそう。セレブがおすすめしているプロバイオティクス食品をご紹介!
つい食べちゃうはなぜ?「特定の食べ物」への執着リセット法【罪悪感のないおやつ #8】
食事は感情、身体的、喜びなど多くのメッセージを運んできてくれるもの。私たちが口にするものは単に体に栄養を送っているだけではありません。あなたは、普段の食事にどのような感情を持っていますか?
おやつは太る?ストレスなく痩せるための「間食のコツ」【特別対談】
小腹が空くとつい甘い物に手が伸びてしまい、やめられない間食がダイエットのストレスになっていませんか。そんな人は、間食=甘い物という考え方を見直してみましょう。間食を上手に利用して健康的な美ボディを維持している、ヨガインストラクターで日本食文化栄養協会理事長の菅井悦子さんと、食育や栄養学に精通し同協会の理事でもある根本美穂さんに聞く、目からウロコの間食のアドバイスに耳を傾けて。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説