少し街に出ると、人、車、モノが入り乱れる
連載|「食」から見るインド旅行記(1):そろそろインドに行かないと
ヨギの聖地インド。ヨガはもちろんのこと食文化も魅力的な国だ。インドをこよなく愛する料理家によるインド旅の連載がスタート。インドに行ってみたい!でもわからないことが多くて不安!というあなたへ向けた、「食からみるインドの旅」を紹介する。
旅はメキシコから始まった|6年間世界を旅した夫婦の記録Vol.2
「死ぬまでに世界を見ておきたい」夫の熱い思いから始まった、世界を旅する夫婦の暮らし。ふたりが旅先で出会ったものとは。そして旅を続ける理由とは。ヨガインストラクターで旅した先でヨガする妻と、映像と写真で旅を記録する夫によるユニット「旅する鈴木」6年間の旅の記録を、不定期連載でお届けします。
本場スリランカのアーユルヴェーダ解毒プログラム「パンチャカルマ」体験レポート ♯1
本誌『ヨガジャーナル日本版』でもお馴染みの人気ヨガティーチャー鈴木伸枝さんが、スリランカでアーユルヴェーダの解毒プログラム「パンチャカルマ」を体験。スリランカのアーユルヴェーダ事情はもちろん、施術の実体験を通して感じたこと、学んだこと、変化したことをレポートしていただく企画がスタート! アーユルヴェーダに興味がある方、もっと深く知りたい方は必見です。
ヨガを伝えたい!ヨガインストラクター志望者に必要な心構えとは
「大好きなヨガをいつかは教えたい!」と、ヨガインストラクターの道へ進む女性が増えています。ただ、ヨガを教える立場になると、習っていた時とは違う「こんなことも仕事なんだ…」という意外なことも見えてきます。リアルなヨガインストラクターのお仕事ってどんなことをしているのか、紐解いていきましょう!
脱サラしてヨガインストラクターになりたいなら…知っておきたい大切なこと
「ヨガインストラクターになってみんなを幸せにしたい!」そんなふうに考える女性が最近ますます増えているようです。では一体、ヨガインストラクターってどんな仕事なのでしょうか?ヨガインストラクターの育成講師としてインストラクターのビジネス面のサポートをしている筆者が、働き方からお金事情まで裏話をお伝えします!
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説