凝固剤などの添加物を使用せず、藻の一種である「クロレラ」を100%使用したタブレット/サンフード ブロークンセルウォール クロレラタブレット ¥3,000/57g ¥5,600/113g
大豆(ソイ)を凌ぐ新プロテイン?アメリカで広がる「ピープロテイン」とは
強い肉体作りに欠かせない良質のプロテイン。アメリカではソイプロテインやホエイプロテインが市場に浸透して久しいですが、近年、ピープロテインがより良いオプションの1つとして脚光を浴びています。ピープロテインとは何か? そして何が魅力的なのか。その実態に迫ってみましょう。
ヨギはどのようにプロテインと付き合うべきか|アメリカのプロテイン事情から考える
日本のヨギの皆さん、こんにちは。ロサンゼルスを拠点にヨガ講師をしているRICAです。コラボ第3弾の今回は、アメリカで大流行中のプロテインについて。最近は日本でもプロテインがブームになっていると聞いています。ということで、今回はヨギとプロテインというテーマでお話しできたらと思います。
プロテインも補給できる?「奇跡のピザ」の正体
食欲の秋、植物性100%のピザはいかが?グルテンフリー(小麦粉不使用)&デイリーフリー(乳製品不使用)で、ピザを超えた奇跡のピザといわれている「BEYOND PIZZA」が、この秋発売されました。
アメリカの有名ヨガトレーナーが高たんぱく質食事法「ケトダイエット」を批判!真相は?
ハル・ベリーやアリシア・ヴィキャンデル、コートニー・カーダシアンやヴァネッサ・ハジェンズなど多くのセレブが実践しているケトダイエット。でも有名セレブトレーナーがこの方法に警鐘を鳴らしている。
タンパク質・炭水化物・脂質をバランスよく摂取!シリアルバーを手作りしよう
ヨガの練習後はもちろん。仕事に行くときや日中小腹が空いたときに食べたいシリアルバー。せっかくなら、栄養満点のものを食べたい!アヌサラヨガをベースにヨガを教える栄養士、ダイアナ・カラム・デュガンによるレシピをご紹介。炭水化物、タンパク質、良質な脂質の組み合わせもばっちりの一品。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説