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カルシウム不足を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
「朝食はパン」という方も多いのではないのでしょうか。パンはそのまま食べられて満足感もあり、忙しい朝に便利ですよね。しかし、パンだけではたんぱく質、ミネラル、ビタミンなどの栄養が不足しやすくなります。今回は不足しやすい栄養素の1つであるカルシウムについて解説します。手軽にカルシウムをプラスできる食材を組み合わせて栄養アップを目指しましょう。
【大根おろし】時間が経つと「ビタミンC」が半減…抗酸化作用やビタミンCを守るための調理ポイントとは?管理栄養士が解説
和食の付け合わせや薬味として広く使われている大根おろし。消化を助けてくれる働きの他に、抗酸化作用のあるビタミンCが含まれていますが、おろしてから時間が経つと半減してしまうのがデメリット。そこで今回は、ビタミンCを守るために活用したい調味料やポイントについて解説します。
飲むだけで老化防止に?ワインの驚きの健康効果【管理栄養士が解説】
11月はボジョレーヌーボーが解禁される月であり、いろんな場所でワインを目にすることが多い季節です。その「ワイン」に老化防止の効果があるならば、いつまでも若々しくいるためにぜひ飲みたいところですよね。今回はワインについて解説すると共に老化防止に効果があるのは本当なのか検証していきます。
【れんこん】ビタミンCはレモンに匹敵!?栄養効果を最大限に|管理栄養士が教える美容・免疫力アップの食べ合わせ
秋冬は寒さが増し、乾燥が厳しくなってくる季節でもあることから、体調を崩してしまう人も多いはず。そんな時には免疫維持や腸活、美容のサポーターにもなってくれるれんこんをぜひ食卓に並べてもらいたいです。そこで、今回は管理栄養士視点かられんこんをおすすめする理由や食べ方についてご紹介します。
管理栄養士が教える“柿”のチカラ|老化防止×美肌を叶える「最強食べ合わせ」3選
秋が旬の代表的な果物である柿。実は美肌を作る栄養素が豊富です。この記事では美肌を作る柿の栄養について管理栄養士が解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ