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知らずにたくさん食べていない?チーズを食べない方がいい人の特徴とは|管理栄養士が解説
チーズは食事やおやつ、おつまみなど、さまざまな場面で私たちの食卓を彩ってくれる食品のひとつです。健康に良いイメージがある一方で、じつは食べない方がいい人がいることをご存じでしょうか?そこでこの記事では、チーズを食べない方がよい人の特徴を解説していきます。
「毎日食べてたわ…」納豆を食べない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
近年健康意識の高まりから「腸活」が話題となっています。その中のひとつとして「発酵食品を取り入れること」があります。発酵食品を食べると良い菌を体内に取り入れることができ、腸内環境の改善が期待できます。様々な発酵食品の中でも「納豆」は身近で健康イメージが強いのではないでしょうか?健康に良いので「毎日食べてたわ…」という方もいると思いますが、実は食べない方が良い人もいるのです。今回は「納豆」について解説していきます。
ヨーグルトでお腹を壊してしまう人必見!ヨーグルトを食べない方がいい人の特徴とは?管理栄養士が解説
健康やダイエットのために、ヨーグルトを食べている方は多いのではないでしょうか?ヨーグルトはさまざまな健康効果が期待できますが、実は体質や体調によっては、ヨーグルトを食べない方がいい場合も…。今回はヨーグルトを食べない方がいい人の特徴を紹介するので、ご自身が当てはまるかチェックしてみてくださいね。
はちみつを食べない方がいい人の特徴とは?管理栄養士が解説
ヨーグルトやドリンクにちょい足しするだけで甘みとコクがプラスできるはちみつ。昔から親しまれている天然の甘味料ですが、実は食べてはいけない人がいるのをご存じでしょうか?この記事では、はちみつに期待できる健康効果と食べてはいけない人の特徴について解説します。
「身体に良いと思ってた…」全粒粉を食べない方がいい人の特徴【管理栄養士が解説】
最近、いつ全粒粉を食べましたか?「全粒粉って何?」、「気づかずに食べていた」、「身体に良いからよく食べる」など、全粒粉の認識は人それぞれだと思います。全粒粉は、例えば一部のパン・パスタ・健康志向のスイーツなどに使用されています。商品名に「全粒粉○○」「全粒粉入」など表記されていることも多いです。 これらの食品を選ぶ理由として「おいしい」だけでなく「全粒粉は身体に良いから」と選ばれる方もいます。実際に、全粒粉には身体に必要な栄養成分が含まれます。しかし、実は食べない方がいい人がいることはあまり知られていません。今回は全粒粉の摂取に注意したい人について解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ