「500年という少し朧げな未来に手をかけて」齋藤紘良さんインタビュー〈後編〉
「日常に埋もれた感覚を掬い上げる」をキーワードに、さまざまな領域で活動される方へのインタビュー企画。第8回目は、齋藤紘良(さいとうこうりょう)さんにお話をお聞きしました。
「誰もが生きやすい社会」のために何ができるか|Ontenna開発者・本多達也さんの思い
<日常に埋もれた感覚を掬い上げる>をキーワードに、さまざまな領域で活動される方へのインタビュー企画。大人になると、いつのまにか「当たり前」として意識の水面下に沈んだ感覚たちを、一旦立ち止まり、ゆっくりと手のひらで掬い上げる試みです。第7回目は、富士通 Ontennaプロジェクトリーダーの本多達也さんにお話を聞きました。
Ontenna開発者・本多達也さんがデンマークで学んだ「心の余白をデザインする」ということ
富士通 Ontennaプロジェクトリーダーの本多達也さんへのインタビュー後編です。
わたしたちの”いのち”とは何か、そして”こころ”とは何か|医師・稲葉俊郎さんインタビュー前編
<日常に埋もれた感覚を掬い上げる>をキーワードに、さまざまな領域で活動される方へのインタビュー企画。大人になると、いつのまにか「当たり前」として意識の水面下に沈んだ感覚たちを、一旦立ち止まり、ゆっくりと手のひらで掬い上げる試みです。第3回目は、軽井沢病院院長である医師の稲葉俊郎さんにお話を伺いました。わたしたち誰もが持っている "いのち”について、改めてその存在を考えてみます。
医師・稲葉俊郎さんに聞く、”からだ”と”より良い人生”とのつながりとは|インタビュー後編
<日常に埋もれた感覚を掬い上げる>をキーワードに、さまざまな領域で活動される方へのインタビュー企画。大人になると、いつのまにか「当たり前」として意識の水面下に沈んだ感覚たちを、一旦立ち止まり、ゆっくりと手のひらで掬い上げる試みです。第3回目は、軽井沢病院院長である医師の稲葉俊郎さんにお話を伺いました。後編では、わたしたちの”からだ”との付き合い方、そして "いのち”の繋がりについて聞きました。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説