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最強ストック【サバ缶】がすごい!1缶で“骨・脳・血管”を丸ごとサポート|管理栄養士が推奨する理由
「とりあえず買っておけば安心」な保存食、サバ缶。賞味期限が長くて、調理も簡単――でも実はサバ缶、“ただの非常食”ではもったいないほど栄養がすごいんです。そのパワーは、魚の中でもトップクラス。しかも、骨までまるごと食べられるため、魚料理が苦手な人でも手軽に栄養を摂ることができます。今回は、サバ缶が「地味にすごい」理由を徹底解説します!
〈サバ缶〉毎日食べても大丈夫?サバ缶のメリットとデメリット|管理栄養士が解説
スーパーなどで購入しやすく、手軽に青魚をとることができるサバ缶。日持ちもするので、おうちに常備しているという方も多いのではないでしょうか?「体にいいとはいえ、毎日食べても大丈夫なの…?」と疑問に思っている方は、注目!今回は、サバ缶を取り入れるメリットとデメリット、毎日食べても大丈夫なのか解説します。
【加熱なし時短したい人向け】サバ缶にちょい足しするだけで栄養価がととのう!おすすめ食材5選
手軽に良質なたんぱく質と脂質が摂取できるサバ缶。そのままでも充分美味しいですが、ちょい足しすることで栄養価が更にアップする食材があるんです。今回は時短したい人に向けて、火を使わずに簡単にできる、サバ缶にプラスすると良い食材5選をご紹介します。
サバは完全栄養食?管理栄養士が教える、美味しく栄養を効率的に摂れるサバ缶の食べ方
「サバ缶は体にいいの?」「サバ缶にはどんな栄養素が入っているの?」と気になる方も多いでしょう。本記事では、サバ缶の栄養効果とサバ缶の美味しい食べ方を、管理栄養士が解説します。
サバ缶VSイワシ缶、栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が回答
健康志向が高まる中、手軽に栄養補給できる缶詰は、料理初心者から熟練者まで幅広い世代に人気です。この記事では、メインから副菜までさまざまな料理に利用しやすいうえ、栄養価の高さが魅力の「サバ缶」と「イワシ缶」の栄養価を比較していきます。 2つの食材に含まれる栄養素や健康効果について解説しますので、栄養バランスのよい食事に役立ててください。
夜めかぶを食べるだけ!みるみる痩せ体質に変わる「めかぶ」の食べ方|管理栄養士が解説
鉄不足を防ぐ!朝のトーストに足すだけで鉄分を補える食材とは?管理栄養士が解説
ビタミンE不足を防ぐ!朝、おにぎりに入れたい意外な具材とは?管理栄養士が解説
血糖値スパイクを防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?|管理栄養士が解説
【仰向けになったとき両肩が床につかなかったら要注意!】ひじと肩の位置を正常に戻す「巻き肩改善ストレッチ」