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頼みを断れずに消耗しすぎてしまう人へ|心身に大きな負担をもたらす自己犠牲的傾向から抜け出すには
「頼られると断れない」——そんな自己犠牲的な働き方は、一見美徳のようでいて、心や体に大きな負担をもたらすことがあります。実はその背景には、“自己犠牲的傾向”という無意識の心のパターンが隠れているかもしれません。
【働き方を考える】会社員からフリーランスに転身|自分らしく居られる場所を作り出した私なりの方法
「生きづらい世界をいい感じに泳ぐ」をテーマに活躍中のフリーランスライターいしかわゆきさんにインタビュー。ご自身の書籍『ポンコツなわたしで、生きていく。〜ゆるふわ思考で、ほどよく働きほどよく暮らす〜(技術評論社)』を基に、フリーランスの心構えから人間関係のコツまで、いしかわさん流のノウハウを取材しました。自分にフィットする環境を模索中の方にとってヒントになるはず。
【Z世代の働き方座談会】「お金よりやりがい」「残業NG」?20代男女が理想の働き方を赤裸々トーク
1996-2012年に生まれた、多様な考え方や価値観を大切にするZ世代。働き方も従来の型にとらわれない思想を持つ5人のZ世代男女に、理想の働き方や仕事に対する考え、昭和世代の上司に対する本音を語ってもらいました。
わたしらしい働き方を模索する中でたどり着いた、わたしなりの哲学【連載 #"生きる"を綴る】
ピラティスインストラクターの宮井典子さん。全身性エリテマトーデス(SLE)患者としてメディアで啓蒙発信しながら、心地よい暮らしと働き方を模索しています。そんな宮井さんによるエッセイ連載『"生きる"を綴る』、今回は第7回目です。
【働き方の多様性】歴5年の筆者が考えるフリーランスのメリットとデメリット
コロナ禍によりこれからの生き方や働き方を見直しているという方も少なくないかも知れません。今回は、フリーランサーとして働いて5年の筆者が感じるフリーランスで働くメリットとデメリットについてご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説