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「いつも固茹でにしていたわ…」腸活したい人がやらないほうがよい卵のNGな食べ方とは?栄養士が解説
1日1回は食卓に並ぶという人も多いくらい私たちにとって馴染み深い食品である卵は、別名「完全栄養食品」と呼ばれるほど、栄養価が高い食品です。そこで、今回は管理栄養士的視点で完全栄養食品である卵を食べる時に気をつけたいことをご紹介します。
塩選びに要注意!血圧を改善させたい人が避けるべき「NGな塩の種類」とは?管理栄養士が解説
血圧が高い場合に「減塩」を意識することが多いかと思いますが、それよりも実は大切なのが「塩選び」。塩には血圧に関係するものと、そこまで影響しないものがあります。普段から血圧に影響の少ない塩を選ぶことで血圧を改善させていきましょう!今回は最も身近な調味料「塩」の種類と血圧を改善させたい人が避けるべき塩、摂るべき塩について解説します。
組み合わせと食べ方次第で「苦み」が出る!?意外すぎる【キウイ】のNGな食べ方|管理栄養士が解説
甘酸っぱくて、どこでも手に入りやすいということで人気のある果物のひとつであるキウイ。特に、美容に気を遣う女性にはおすすめであるため、美容効果をアップさせるための上手な取り入れ方をご紹介します。
実はジュースだけではない!「なぜか若く見える人」が避けているNG飲み物とは?管理栄養士が解説
年齢は同じなのに「なんだかイキイキしているな」「若々しいな」と感じるような、実年齢よりも若く見える人を見かけることはありませんか。若々しく見えるにはスキンケアやメイクだけでなく、食べるものや飲み物などの内面からのケアも大切です。そこで今回は、なぜか若く見える人が避けているNG飲み物をご紹介します。年齢を感じさせない若々しい姿を目指したい方はぜひ読んでみてくださいね。
知らずに肝臓を酷使している?飲みすぎる季節は注意「NG・OKなお酒との付き合い方」
歓送迎会などが重なる春はお酒を飲む機会が増えるという人も多いのではないでしょうか?そのため、ついつい気づいたら飲み過ぎてしまい、太ったり不調になったりした経験がある人も多いはず。そこで、今回は健康的なお酒との付き合い方についてご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説