photo by Watari Mirei
【ちゃんと効果がでる腸活】食べる前に「出す」ことから始めよう!簡単1分腸マッサージ
近年人気のある「腸活」。ヨーグルトや納豆等の発酵食品を食べたり、食物繊維を摂るなど、食事の改善が大切だと思っている方も多いと思いますが、本当に効果のある腸活は〇〇から始めること・・・?!
〈ドライフルーツ、素朴な疑問〉果物は干す前と後で比較して栄養は変わるの?管理栄養士が回答
そのまま食べても、ヨーグルトやお菓子に加えても美味しいドライフルーツ。ドライフルーツは、生の果物を干したものですが、干すことで栄養に変化があります。本記事では、フルーツを干す前と後での栄養の変化について紹介します。
ヨーグルトでお腹を壊してしまう人必見!ヨーグルトを食べない方がいい人の特徴とは?管理栄養士が解説
健康やダイエットのために、ヨーグルトを食べている方は多いのではないでしょうか?ヨーグルトはさまざまな健康効果が期待できますが、実は体質や体調によっては、ヨーグルトを食べない方がいい場合も…。今回はヨーグルトを食べない方がいい人の特徴を紹介するので、ご自身が当てはまるかチェックしてみてくださいね。
週2回以上ヨーグルトを食べると大腸がんのリスクが19%減?最新研究が示す驚きの効果
ヨーグルトは朝食や間食の定番だが、実はそれ以上の健康効果が期待できるかもしれない。最新の研究によると、定期的にヨーグルトを摂取することで、大腸がんのリスクが低下する可能性が示唆された。
気候変動対策の鍵に?国立公園の菌類由来、ビル・ゲイツお気に入りのサステナブルなヨーグルトとは?
先日、Threads(スレッズ)の投稿で2025年への希望や気候変動の解決策について語ったビリオネアのビル・ゲイツ。環境への配慮から乳製品よりも菌類ベースの植物性ヨーグルトを好むようになったと明らかにした。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説