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痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「長いも」の食べ方とは?管理栄養士が解説
「年齢とともに痩せにくくなった」と感じることはありませんか?代謝の低下やむくみが気になり始めたら、食生活の見直しをしてみるのはいかがでしょうか。今回は「長いも」に注目し、40・50代のダイエットにおすすめの理由と、ダイエット中に取り入れるコツをご紹介します。
痩せたい4,50代が入れるべき「味噌汁」の意外な春の具材とは?管理栄養士が解説
栄養価が高い味噌汁は、ダイエットにも役立つ料理です。そんな味噌汁には、今が旬の春の具材を加えると、より効果が高まります。そこで本記事では、痩せたい4,50代にぜひおすすめしたい味噌汁の具材を春の食材の中からご紹介します。
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「ブロッコリー」の食べ方|管理栄養士が解説
40・50代になると、代謝の低下やホルモンバランスの変化により、若い頃と同じような生活をしていても体重が増えやすくなる傾向があります。そこでおすすめしたいのが、ダイエット食材としても注目されているブロッコリー。実は、ただ食べるだけではなく、食べ方の工夫でより効果的に取り入れることが可能です。 今回は、ブロッコリーがなぜ40・50代のダイエットにおすすめなのか、そして痩せるための効果的な食べ方について、管理栄養士の視点から詳しく解説します。
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「トマト」の食べ方|管理栄養士が解説
「最近なかなか体重が落ちない」「むくみや便秘も気になる…」そんな40代・50代の方におすすめなのがトマトです。実は、トマトは美容とダイエットの強い味方。食べ方を工夫することで、より効率良くトマトの効果を取り入れられます。 今回は、トマトの栄養や効果を挙げながら、痩せる食べ方を管理栄養士の視点からわかりやすく解説しますので、参考に最後までお読みください。
痩せたい40〜50代におすすめ!痩せる「ツナ缶」の食べ方|管理栄養士が解説
リーズナブルで長期保存もできるツナ缶。毎日の食事に手軽に魚を取り入れられるのもうれしいですよね。そんなツナ缶ですが、実は4,50代の方にぜひ取り入れてほしいダイエット食材なんです!この記事では、ダイエット中に試してほしい痩せるツナ缶の食べ方をご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説