photo by photo AC
美しい4,50代が避けている「味噌汁」のNG具材とは?管理栄養士が解説
味噌汁は、ビタミンやミネラル、食物繊維が手軽に摂れる栄養バランスの良い食べ物です。4,50代の女性が若々しさや美しさを保つのにも役立ちます。しかし、具材によっては逆効果になってしまう場合があり注意が必要です。本記事では、注意が必要な味噌汁のNG具材について解説します。
痩せたい4,50代が入れるべき「味噌汁」の意外な春の具材とは?管理栄養士が解説
栄養価が高い味噌汁は、ダイエットにも役立つ料理です。そんな味噌汁には、今が旬の春の具材を加えると、より効果が高まります。そこで本記事では、痩せたい4,50代にぜひおすすめしたい味噌汁の具材を春の食材の中からご紹介します。
【腸活味噌汁】放置するだけ!もっと腸がよろこぶ「50℃味噌汁」の作り方|管理栄養士が解説
寒い季節になると熱々の汁物を飲みたくなる!そんな人も多いのではないでしょうか?汁物と言えば、具材や味噌の組み合わせでバリエーションが無限大になる味噌汁がおすすめです。そこで、今回は腸活にも温活にもおすすめの味噌汁の飲み方についてご紹介します。
太りやすくなる更年期世代は積極的に飲みたい!ダイエットの手助けになる味噌汁の具とは?
ひと口飲むとほっとする味噌汁は、冷えを感じやすい体を温めてくれるありがたい存在ですよね。そこで今回は、40代以降の女性におすすめの味噌汁に入れることでダイエットを手助けしてくれる食材をご紹介します。最近やせにくくなったな…と感じる方はぜひチェックしてみてくださいね。
【味噌汁】に加えるだけ!腸がもっとよろこぶ「腸活」に最適な味噌汁の食材とは?管理栄養士が解説
現代の忙しい生活の中で、健康を維持するためには手軽で効果的な方法が求められています。そんな中、注目を集めているのが「腸活」です。腸内環境を整えることで、免疫力の向上や美容効果が期待できると言われています。そんな腸活をサポートする食事の一つとしておすすめなのが「味噌汁」。味噌汁は日本の伝統的な食べ物でありながら、腸内環境を整えるため欠かせない、食物繊維と発酵食品を効率よく摂れて、日常生活に取り入れるのが簡単です。そこで、今回は腸がもっと喜ぶ味噌汁におすすめの食材とその効果を解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説