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「健康診断は“経済的な資産防衛”」と医師が語る理由|病気の予防がもたらすリアルな金額効果とは?
病気になると健康リスクはもちろん、経済的にもリスクが発生します。「病気を予防することが経済資産を防衛することになる」という視点について、筑波胃腸病院医師の鈴木隆二さんに教えていただきました。
手足のしびれの原因は脳だけじゃない?糖尿病神経障害の兆候とは|医師が解説
手足のしびれや冷え、これらは糖尿病に関連する合併症状かもしれません。医師が解説します。
《認知症リスク予防》脳の老化を防ぐものすごい食べ物と食べ方とは?管理栄養士が解説
不規則な食生活を続けていると体が老化するように、脳も老化していきます。脳の老化は、脳血管障害や認知症を引き起こす原因となることもあり、食事を工夫して脳の老化を防ぐことが大切です。そこで本記事では、脳の老化を防ぐ食べ物やその食べ方を紹介します。
あなたは本当に野菜を摂れている?医学博士が教える、野菜の栄養をサプリメントで代用できない理由
生活習慣病ともいわれるガンや糖尿病、心疾患や脳血管疾患を予防するには一日350g以上の野菜を摂取するのが理想的といわれています。なんとなく野菜を食べるように意識しているけれど、その食べ方が本当に合っているのか疑問に感じることもしばしば。今回も岩崎真宏さんの著書『野菜は最強のインベストメントである』(フローラル出版)より、一日に必要な野菜量が摂取しやすくなる食べ方や、サプリメントの罠についてご紹介します。
コレステロール値が気になる人が食べるべき"完熟した野菜"とは?医学博士が教える、野菜の新知識
生活習慣病ともいわれるガンや糖尿病、心疾患や脳血管疾患などを予防してくれる成分「フィトケミカル」をもつ野菜たち。実はダイエットにも嬉しい効果があるのをご存知ですか?今回も岩崎真宏さんの著書『野菜は最強のインベストメントである』(フローラル出版)より、コレステロールと関係の深い野菜成分についてご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説