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茶色に変色した「レモン」は食べても大丈夫?管理栄養士が教える、食べてはいけないレモンの特徴
お料理にも、お菓子にも、さらにはお酒にもよく使われるレモン。レモンにはビタミンCが豊富に含まれていて、肌の調子を整えてくれたり、疲労回復効果を高めてくれたりと身体にとって嬉しい働きをたくさんしてくれます。(紫外線が強くなる季節だからこそビタミンCをたっぷり摂取して、身体の内側から綺麗になりたいですよね) ただ、『レモンを使おう』と思って購入しても、冷蔵庫の中で眠ったままでいる…なんてことはありませんか?少し様子がおかしくなったレモン、使用できるのかな…と迷われた際に読んでいただけますと幸いです。
18キロの減量に成功!クロエ・カーダシアン、「ストレス食い」による負の連鎖を断ち切った方法とは?
リアリティ番組「カーダシアン家のお騒がせセレブライフ」で知られるカーダシアン家の三女、クロエ・カーダシアン(39歳)が18キロの減量に成功した。食べては悲しくなり、悲しくなってはまた甘いものに手を出す…そんな負の連鎖を断ち切った彼女のストーリー。
葉っぱが生えたにんじん、食べてOK?管理栄養士が教える〈食べてはいけないにんじん〉の見分け方
鮮やかなオレンジ色で料理を華やかにしてくれるにんじん。使い勝手がよい野菜のひとつですが、保存しているとヘタから葉っぱが生えてきてそのまま使っていいのか不安になったことはありませんか?そこで今回は、葉っぱが生えたにんじんをそのまま食べてもいいのか解説します。
脂肪肝の人が食べてはいけない食品ってある?控えるべき食品の特徴と控えるコツ|管理栄養士が解説
近年では食べ過ぎが原因で脂肪肝を発症する人が増えているといわれています。食べ過ぎによる脂肪肝を改善するには、食事量を抑えたり脂肪肝の原因となる食品の摂取を減らしたりすることが重要です。 「食べ過ぎに注意すべきなのは分かるけど、どんな食品を控えたら良いの?」と疑問に思う方もいらっしゃるかもしれません。 そこで、今回の記事では脂肪肝において控えた方が良い食品について管理栄養士が解説します。
納豆を食べてはいけない人がいるって本当?食べすぎるとどうなる?【納豆にまつわる雑学】
納豆は日本人にとって身近な発酵食品であり、毎日食べている人も少なくないはずです。しかし納豆を食べると、体に悪影響が出てしまう人がいることをご存知でしょうか。また納豆の食べ過ぎも、健康に害を及ぼすかもしれません。この記事では、納豆を食べるときに気を付けたい、納豆に関する意外な注意点を紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説