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プロセスチーズに栄養はある?素朴な疑問に管理栄養士が回答
チーズは、子どもから大人まで幅広い世代で愛される食材の1つ。また、チーズは、種類が豊富でスーパーでも、さまざまな種類のチーズが並んでいますよね。その中でも日本で主流のチーズは、プロセスチーズ。今回は、プロセスチーズって栄養があるの?という疑問について解説していきます。
チーズと合わせれば栄養最強に!チーズにちょい足しすべき食材を管理栄養士が解説
ミルクの風味がたっぷり詰まったチーズは、おいしくて栄養豊富な食べ物です。しかし、実は不足している栄養成分が存在します。そこでこの記事では、チーズと組み合わせることで栄養バランスを整えられる食材を紹介します。おすすめのレシピも取り上げるので、ぜひ作ってみてくださいね。
ワインとチーズの組み合わせ、実は体にもいい?"適度な脂質"がもたらすメリット|管理栄養士が解説
ワインとチーズは相性が抜群で、食事の楽しいひとときを演出してくれるおいしい組み合わせです。実は、味だけではなく健康の面から見ても、ワインとチーズは理想的なペアリングといえます。この記事では、管理栄養士がワインとチーズの組み合わせのメリットを解説します。体への効果を知り、ワインとチーズを味わいながら、おいしさと健康を手に入れてください。
チーズを使わないのに味はそっくり?!罪悪感のない【Rawチーズケーキ】
甘いものは食べたいけど、カロリーや添加物などの摂取に罪悪感を感じてしまうことはありませんか?この連載では、【小麦・砂糖・乳製品・卵】不使用ロースイーツと焼き菓子をコラボさせ混ぜるだけの簡単&美味しいヘルシースイーツを紹介していきます。お菓子作りに慣れていない人にもチャレンジしやすいレシピなので、おうち時間が増えている今こそチャレンジしてみて。「心と体が喜ぶスイーツ」で、日々を楽しく元気に過ごしましょう!
【クリスマスレシピ】豆腐と植物チーズで低カロリー&高たんぱく「豆乳チーズグラタン」
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説