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ビタミンCの女王いちごで初夏のアンチエイジング!レンジで1分半いちごの簡単コンフィチュール
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
【旬のいちご】冷蔵より「冷凍」のほうが栄養価が落ちない!?おすすめの冷凍法とあわせて栄養士が解説
今が旬のいちご。やわらかい果肉は痛みやすく、冷蔵庫でもって数日… すぐ食べきれない時に、おすすめの冷凍方法と冷凍したいちごの活用法についてご紹介します。
【春が旬のいちご】ポイントは3つ!「甘いいちご」の選び方を管理栄養士が解説
甘くて美味しくて、好きな果物の上位に位置することも多いいちご。今では、全国でさまざまな品種も誕生していろいろないちごを楽しむことができます。また、毎年いちご狩りを楽しむ人も多いかもしれません。そこで、今回は美味しいいちごの選び方をご紹介します。
【いちごで虫歯予防】間食にはいちごが最適!キシリトールで健康な歯を作る「いちごティラミス」
【血糖値をコントロール・肌の安定にも】体の内側から綺麗になるスイーツ「いちごのヨーグルトカップ」
3月は心地よい気温へと変化する季節。新しい年度も始まり、気持ちも心機一転するのではないでしょうか。そんな時こそ、ぜひ体のリセットもしましょう。春の体調ケアに欠かせない栄養素と、旬のいちごを使ったデザートレシピをご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説