ティファニー・クルクシャンク
サプリメントの効きをよくする6つの秘訣
ビタミンなどのサプリメント。せっかく摂るなら、身体への効き目を最大限にしたい。そのためには、何をしたらいいか?逆に何をしない方がいいか?覚えておこう。
風味だけでなく栄養も!ハーブの扱い方と活用方法
ハーブは、日本の食卓においても身近で、いまや誰もが取り入れやすい食材となった。『Cooking for special diets』の著者であるキャサリン・ポレンズが、何にでも使えるこの緑の宝石の保存法や調理法についてアドバイスし、自宅キッチンで栽培するコツを紹介する。今回は「月桂樹」「パセリ」「バジル」の3つにフォーカス。
アーユルヴェーダで風邪とインフルエンザから身を守る6つの方法
風邪とインフルエンザの季節がやってきた。冬を通じて健康でいられる手助けをしてくれるアーユルヴェーダ式の方法がたくさんある。ジョン・ドゥイラードが、感染を避けて、この冬を元気に過ごすための6つの秘訣を教えてくれた。
下腹が締まる、セックスがよくなるetc.ヒラリア・ボールドウィンの「人生を変えたエクササイズ」
アメリカで有名なヨガインストラクターの1人、ヒラリア・ボールドウィン。彼女が「人生を変えたエクササイズ」を紹介している。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説