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【老化のスピードを加速する…NGな食べ方】とは?老化を防ぐ裏技調理法とあわせて解説
揚げ物、炒め物、焼き物のきつね色は、見た目の食欲をかき立てますよね。でもその焼き目が老化を加速させる事はご存じですか?老けるとわかっていても食べたい…食べ方1つでその老化を抑えられるとしたらどうでしょうか?!
美肌のカギは上質な油を摂ること【セラピストいちおし】スキンケア以上に大切な「油の摂り方」
揚げ物を作った油の使い回し、夜に買ったお惣菜など、質の悪い油で胃もたれした経験はありませんか? 質の悪い油は体調を左右するだけでなく、お肌の調子にもダイレクトに反映されるので、良い化粧品を使っていても摂る油が悪いと台なしです。 この記事で美肌を作るインナーケアとして良質な油をご紹介します。
揚げたてを食べるetc.管理栄養士が教える【揚げ物を食べるときに注意したい5つのこと】
揚げ物は好きですか?唐揚げやトンカツやフライドポテトなど、美味しいメニューが多いですが、一方で「カロリーが高い」「身体に良くなさそう」というイメージも。そこで今回は、揚げ物を賢く食べる秘訣をお伝えします。
【車麩】揚げ物なのに低脂肪!夏野菜のソースでさっぱり頂く「カツ」とは
北陸の郷土食「車麩」を揚げたカツをご存知ですか? まるでトンカツのように外はサクっと中はジューシーな食感の一品です。しかも植物性なので、低脂肪なのに高たんぱく。食後も胃が重くなりません。今回はさらに「夏野菜のサルサソース」をかけて、さっぱり頂くレシピをご紹介します。
【ダイエット中の揚げ物】どうしても食べたい…時に罪悪感なしに食べられる3つのコツを栄養士が解説
とんかつなんてダイエット中にはご法度!糖質や脂質、カロリーも高い背徳感たっぷりのとんかつ。今日は、罪悪感なしに食べられる、ヘルシーなとんかつのちょっとしたポイントをお伝えします。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説