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【バナナ】足すだけでもっと腸がととのう!腸活効果がアップする食べ方を管理栄養士が解説
腸活に役立つ果物として知られるバナナ。手軽に食べられることもあり、積極的に腸活に取り入れている方も多いのではないでしょうか。今回は、バナナにプラスすることでもっと腸活に役立つ食材の組み合わせや食べ方をご紹介します。
【幸せホルモン「セロトニン」が増える!】3つの材料でできるバナナを使った「朝食レシピ」
幸せホルモン「セロトニン」はバナナに多く含まれているので、バナナを食べると気持ちの安定した心地よさを引き出してくれます。今回は、セロトニンの分泌に役立つバナナを使った簡単なレシピをご紹介します。
完全栄養食「バナナ」にアレを足すだけ!たんぱく質の吸収率が上がる【お手軽プロテインジュース】
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
太らない食べ方とは|消化・エネルギーを高める食材の割合と食品リスト
キャベツ、バナナ…特定の食べ物だけを取り入れるダイエットは、もう終わり。いつまでも健康的な体を目指すなら、食べ物ではなく「食べ方」を改善していく必要があります。そこで提案したいのが、世界三大医学の一つ「アーユルヴェーダ」。インドの美容法としても知られていますが、本来は体内のバランスを整え、健康的な体へ導くための医療法なのです。何千人もの健康を取り戻し、依存症や摂食障害、自律神経失調症をはじめとする数々の問題を克服するのを支えてきたマイラ・リューイン氏が、アーユルヴェーダに乗っ取った「食べ方」をご紹介します。
繊維豊富&低糖質!バナナとオートミールだけで作るシリアルバー|管理栄養士が教えるダイエット朝食
コロナ禍で、もうくたくた…私も同じです。今こそ、頑張らない食トレを始めてみませんか? 私は幼い頃から朝ごはんが大好きでした。味噌汁をすすった時のホッとゆるむ感覚は誰もが経験したことがあるものではないでしょうか。トントンと野菜を切る音や、トーストが焼ける香ばしいにおい、元気色の彩りフルーツ…朝ごはんは1日の始まりを五感で感じられる幸せな食事です。「ゆるく豊かな朝時間 × ずるい栄養学」で始まる「キレイが目覚める朝ごはん」の連載です。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説