使いきれなかったショウガは、水に漬ける事で鮮度を少しでもキープ。水に溶けだした栄養分も、ジンジャーウォーターとして料理に加えます。
アーユルヴェーダで消化を改善する5つの方法|食事をするたび健康に!
消化吸収の改善のため、そして健康のために今すぐ活かせるシンプルな5つのアドバイスを、アーユルヴェーダのエキスパートたちからもらった。
アーユルヴェーダ体質診断|自分のドーシャを知って健康に!あなたはどのタイプ?
アーユルヴェーダはヨガの治病部門でありかつ医療的側面でもある。アーユルヴェーダでは、肉体、感覚、精神、プラーナ、高次元の自己(アトマン)の間のバランスを取ることが大事。簡単な診断チェックで自分のタイプを知ろう!ハワイ在住のヨガティーチャーで、アーユルヴェーダにも造詣が深いメアリー・バスティアンがナビゲートする。
【簡単デトックス!腸コンディショニングレシピ】「ごぼう」のポタージュスープ
腸の役割は消化・吸収・排泄機能だけでなく、幸せホルモンで知られるセロトニンや免疫細胞など、そのほとんどが腸に支配されていると言われるほど! この連載では、週末にお家で簡単に作れる「腸コンディショニング」レシピを紹介していきます。隔週金曜更新。
連載|「食」から見るインド旅行記(1):そろそろインドに行かないと
ヨギの聖地インド。ヨガはもちろんのこと食文化も魅力的な国だ。インドをこよなく愛する料理家によるインド旅の連載がスタート。インドに行ってみたい!でもわからないことが多くて不安!というあなたへ向けた、「食からみるインドの旅」を紹介する。
「腟は使いすぎるとゆるむ…?確かめる方法は?」【女医・富永喜代が教える!大人の性とからだ相談室】
立ったまま前屈するだけ!ガチガチ背中&腰をまとめて緩める全身リセットストレッチ
「今まで水で煮ていたわ…」かぼちゃの栄養を損なうNG調理法とは?管理栄養士が調理のコツを解説
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健康のつもりが逆効果?体に負担をかけてしまう果物の落とし穴【管理栄養士が解説】