ヨガジャーナルオンライン
人気のキーワード
  • インタビュー
  • アーユルヴェーダ
  • 呼吸
  • ストレス
  • デトックス
  • 体幹
  • 腹筋
  • おうちヨガ
  • ストレッチ
  • 恋愛
  • アンガーマネジメント
  • アレルギー
  • 開脚
  • むくみ
  • お尻
  • 更年期
  • マヤ暦
  • 初心者
最新号 Vol.98 2025年09月20日(土)発売! 購入はこちら
ヨガジャーナル最新号

KNOWLEDGE

  • ヨガポーズ集(おうちヨガ)
  • ヨガの種類
  • ヨガ語辞典

YOGA STUDIO

  • スタジオ検索
  • スタジオ管理

SPECIAL

  • EXECUTIVE WRITERS
  • HOT TOPICS
  • SERIES
  • RANKING

FOLLOW US

  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • youtube
  • line
  • お問い合わせ
  • プレスリリースはこちら
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • 運営会社
  • サイトマップ
  • RSS
  • POSE & BODY
  • MEDITATION & MIND
  • SOCIAL
  • INTERVIEW
  • FOOD
  • FASHION & BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • HOROSCOPE
  • STUDIO & SPA
POSE & BODY POSE & BODYの記事一覧
  • ヨガ
  • 解剖学
  • ボディメイク
  • 筋力強化
  • 睡眠
  • 更年期
  • 老化
  • がん
  • 医師解説
MEDITATION & MIND MEDITATION & MINDの記事一覧
  • マインドフルネス
  • 瞑想
  • ヨガ哲学
  • 更年期
  • マインドセット
  • メンタルヘルス
  • 整理収納
  • 精神科医解説
  • 臨床心理士解説
SOCIAL SOCIALの記事一覧
  • ボディポジティブ
  • ダイバーシティ
  • フェミニズム
  • 生きづらさ
  • LGBTQ
  • セクシャルウェルネス
  • 結婚/離婚
  • おひとり様
  • SDGs
INTERVIEW INTERVIEWの記事一覧
  • インタビュー
  • 体験談
  • 人生
  • HER STORY(ハー・ストーリー)|私が変える、わたしの世界
  • 病という、喪失の先に ~アスリートたちの挫折と再生の物語~
FOOD FOODの記事一覧
  • FOODニュース
  • 腸活
  • プラントベース
  • プロテイン
  • 食品ロス
  • 栄養学
  • ヘルシーミール
  • レシピ
  • エビデンス
FASHION & BEAUTY FASHION & BEAUTYの記事一覧
  • FASHION & BEAUTYニュース
  • ファッション
  • スキンケア
  • ボディケア
  • コスメ
  • ヘアケア
  • 地球とビューティ
  • 噂の海外コスメ
  • ビューティ通信
LIFESTYLE LIFESTYLEの記事一覧
  • ニュース
  • キャリア
  • セックス
  • SNS
  • お金
  • お悩み相談
  • 子育て
  • 学び
  • エッセイ
HOROSCOPE HOROSCOPEの記事一覧
  • Sayaの星占い「マインドフルネス占星術」
  • 新月満月に更新!吉野まゆ インド占星術
  • ハッピーを呼び込むマヤ暦
STUDIO & SPA STUDIO & SPAの記事一覧
  • ヨガスタジオを探す
  • ピラティススタジオを探す
  • パーソナルジムを探す
  • マッサージ・整体を探す
【旬の新じゃが】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
4/4 新じゃがのり塩

photo by kobayashi

この画像の記事を読む

RELATED関連記事

  • 〈新じゃが〉「皮ごと食べていい」と言われるけど…皮についた土、どこまで落とすべき?栄養士が解説

    〈新じゃが〉「皮ごと食べていい」と言われるけど…皮についた土、どこまで落とすべき?栄養士が解説

    新じゃがは皮ごと食べられるので、皮付きのまま揚げたり、皮付きのじゃがバターにしたりしてじゃがいも本来の味わいを楽しみたいですよね。そこで気になるのが皮についた土。新じゃがの土はどこまで気にしたらいいのでしょうか。今回は新じゃがの洗い方について紹介します。

  • 【じゃがいも】長持ちさせるならあの食材と一緒に保管!調理法と合わせて管理栄養士が解説

    【じゃがいも】長持ちさせるならあの食材と一緒に保管!調理法と合わせて管理栄養士が解説

    新じゃがいもが出回り始め、じゃがいもが美味しい季節になりました。煮物や炒め物、サラダなど多くの料理に取り入れられる万能食材!ですが、どうせ食べるなら栄養価は損したくないですよね!今回はじゃがいもの保存方法や栄養価を落とさない調理法について紹介します。

  • 【新じゃがいも】芽が出ている・皮が緑色・舌がピリピリ… 食べても大丈夫 ?の疑問を解説

    【新じゃがいも】芽が出ている・皮が緑色・舌がピリピリ… 食べても大丈夫 ?の疑問を解説

    じゃがいもの芽がところどころ出始めている、皮が緑色に変色している、皮ごと食べると舌がピリピリする…調理している際に気になったことはありませんか。今回はそんな「食べても大丈夫?」なじゃがいもと新じゃがいもについて解説します。

  • 「新じゃがは意外と腐りやすい…」じゃがいもを長期間保存するなら?管理栄養士が教える冷凍・解凍方法

    「新じゃがは意外と腐りやすい…」じゃがいもを長期間保存するなら?管理栄養士が教える冷凍・解凍方法

    常温保存ができるストック野菜の代表でもあるじゃがいも。春に出回る新じゃがいもは加熱するとほくほくでとても美味しいですよね。 しかし、新じゃがいもは通常のじゃがいもよりも水分が多いため腐りやすく長期保存には不向きです。 また、通常のじゃがいもも保存方法を誤ってしまうと、変色したりカビが生えてしまったりなど悪くなってしまいます。 今回は、じゃがいもを長期間保存するのにおすすめの冷凍保存の方法や解凍の仕方、おすすめの食べ方について解説します。

  • 【健康作りおきレシピ】新玉ねぎ・新じゃが・新キャベツ…春野菜を使った重ね煮

    【健康作りおきレシピ】新玉ねぎ・新じゃが・新キャベツ…春野菜を使った重ね煮

    野菜中心の、健康的な食生活を送りたい。そう思う人は少なくないでしょう。だけど実際は、忙しくて自炊もままならない、あるいは、自炊しようと野菜を買ったのにうまく使い切れずダメにしてしまう...そんな経験をした方も少なくないのでは?今回ご紹介するのは、野菜本来の美味しさを引き出しそのパワーを取り入れられる「重ね煮」という調理法です。決して難しくない、だから続けられる、そんな素敵な調理法を連載形式でご紹介します。

広告

Galleryこの記事の画像/動画一覧

電子レンジ
新じゃが
新じゃがレシピ
新じゃがのり塩
前の画像 記事に戻る

RANKING

  • 夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説 1

    夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説

  • 血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説 2

    血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説

  • 朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】 3

    朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】

  • その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選 4

    その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選

  • 【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説 5

    【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説

  • Top
  • FOOD
  • 【旬の新じゃが】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
  • 画像・動画一覧

LATEST ISSUE

最新刊
雑誌ヨガジャーナル 日本版
vol.98
2025年09月20日(土)発売
今月の特集
ヨガが上達! 体がラクになる! 柔軟性がみるみる上がる「ほぐし」の新常識 大公開
購入はこちら
雑誌『ヨガジャーナル日本版』へのリリース・郵送物受付について

雑誌編集部宛ての新製品情報などのニュースリリース、サンプルの郵送物等は、以下で受け付けております。※プレジデント社様には編集部はございませんので、ご注意ください。

郵送先は運営会社:ヨガジャーナル日本版編集部宛にお願いいたします。

RANKING

  • 夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説

    夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
    1
  • 血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説

    血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
    2
  • 朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】

    朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
    3
  • その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選

    その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
    4
  • 【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説

    【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
    5

FOLLOW US

  • Facebook
  • X(旧twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • Youtube
  • line
yoga joumal
FOLLOW US
  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • youtube
  • line
  • POSE & BODY
  • MEDITATION & MIND
  • SOCIAL
  • INTERVIEW
  • FOOD
  • FASHION & BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • HOROSCOPE
  • STUDIO & SPA
最新号 Vol.98 2025年09月20日(土)発売! 購入はこちら
ヨガジャーナル最新号
雑誌『ヨガジャーナル日本版』へのリリース・郵送物受付について

雑誌編集部宛ての新製品情報などのニュースリリース、サンプルの郵送物等は、以下で受け付けております。※プレジデント社様には編集部はございませんので、ご注意ください。

郵送物の宛先
〒163-0808 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階 株式会社インタースペース ヨガジャーナル日本版編集部
メールニュース等の宛先:support@yogajournaljapan.jp
  • お問い合わせ
  • プレスリリースはこちら
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • 運営会社
  • サイトマップ
  • ヨガ語辞典

© 2024 Interspace Co., Ltd.